Иркутск: 8 (3952) 414-419
Улан-Удэ: 8-901-641-79-07


Тринатрийфосфат

ГОСТ 201-76

Химическая формула: Na3PO4*12H2O

Применение:

  1. Тринатрийфосфат применяется в энергетике, металлургии, машиностроении, целлюлозно-бумажной промышленности, пищевой промышленности и в других отраслях в качестве средства для растворения всех видов минеральных загрязнений, в том числе запущенных накипных отложений на внутренних поверхностях теплообменного оборудования, бытовых водонагревательных приборов (чайников, стиральных машин и т.п.). Концентрация рабочего раствора 50 - 100 г/литр.
  2. Тринатрийфосфат применяется для мытья и обезжиривания оборудования из коррозионно-устойчивых к щелочным растворам материалов, для ручной и механизированной очистки коптильных камер в мясной и рыбной промышленности, для мойки и обезжиривания посуды на предприятиях общественного питания, для обработки оборотной стеклотары, емкостей, транспортеров и линий розлива, стен и полов производственных и бытовых помещений в любых отраслях промышленности.
  3. Тринатрийфосфат используется в качестве антинакипина. Концентрация рабочего раствора 0,3 - 10 г/литр.
  4. Тринатрийфосфат применяется для замачивания и стирки белья. Концентрация рабочего раствора 10-15 г/литр. Температура рабочего раствора 30 - 50 °С.

Технические характеристики:

Тринатрийфосфат

Внешний вид Чешуйки или кристаллы, способные слеживаться
Массовая доля общего Р2О5,%, не менее 18,5
рН 1 % - го водного раствора 11,5 - 12,5
Массовая доля нерастворимого в воде остатка, %, не более 0,03

Свидетельство о гос. регистрации в РПОХВ серия AT № 00497 от 31.05.1995 г. с постоянным сроком действия. Сертификат качества оформлен на основании протокола КХА и испытаний № 147 от 09.11.2004

Транспортирование:

Тринатрийфосфат транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта. По железной дороге тринатрийфосфат транспортируют повагонными отправками в крытых вагонах. При перевозке речным транспортом используют специальные контейнеры. Транспортирование упакованной продукции пакетами проводится в соответствии с правилами перевозки грузов, утвержденными соответствующими ведомствами, и ГОСТ 9078 с использованием деревянных поддонов размером 800x1200 мм, грузоподъемностью 1 т. Загрузка мешков на поддон осуществляется в шесть ярусов в количестве 18 шт. с применением обвязочных материалов.

Хранение:

Тринатрийфосфат хранят в крытых складских помещениях в упаковке изготовителя. Гарантийный срок хранения - 12 месяцев.

Техника безопасности:

Тринатрийфосфат пожаро- и взрывобезопасен, обладает щелочными свойствами. По степени воздействия на организм человека относится к веществам 2-го класса опасности в соответствии с ГОСТ 12.1.007. Предельно допустимая концентрация тринатрийфосфата в воздухе рабочей зоны производственных помещений в пересчете на Р 2 О 5 установлена 1 мг/м 3 в соответствии с ГОСТ 12.1.005. Производственные помещения, в которых проводят работы с тринатрийфосфатом, должны быть оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией. Оборудование и коммуникации должны быть герметизированы.

Алфавитный каталог
Тематический каталог

Новости

07.08.17

Предлагаем новые позиции в наличии и подзаказ: Аскорбиновая кислота, Бензоат натрия порошок, Тринатрийфосфат, Барий гидроокись (октагидрат), Тиомочевина, Триэтаноламин, Бутилцеллозольв, Метиленхлорид, МС-37 моющее средство, Сернистый натрий (сульфид натрия), Сорбиновая кислота Е200, Лабомид 203 моющее средство, Бензойная кислота, Барий углекислый (карбонат бария), Стиральный порошок Лотос эконом, Лаурилсульфат натрия, Глицерин 99,5%, Карбюризатор Д/У, Стеариновая кислота, Кислота уксусная 99,9%, Сульфонол, Аммоний хлористый порошок, Сорбат калия Е202, Хромовый ангидрид, Бетаин кокамидопропил, Алкилбензолсульфокислота (АБСК), Азотно-магниевое удобрение, Метасиликат натрия пятиводный, Хлорное железо 6-ти водное 99%, Хромовый дубитель, Сульфат калия (калий сернокислый), Олеиновая кислота Китай, Хлорофос технический 97%, Бензоат натрия гранулы, Трилон Б, Сульфат бария (барий сернокислый), Сульфаминовая кислота, ПВХ марки SG5, Сода пищевая (бикарбонат натрия), Параформальдегид, Калия гидроокись (калий едкий), Известь гашеная (гидратная),Пропиленгликоль пищевой (Китай), Соль поваренная Экстра таблетированная Универсальная, Магний хлористый 6 водный гранулированный (бишофит), Гипофосфит натрия (натрий фосфорноватистокислый)